Мы подготовили рецепты рыбных блюд на Новый год , которые долго не задержатся на праздничном столе. В нашей подборке есть вкусные закуски из привычных ингредиентов, например, печени трески , консервированной сардины или слабосоленой семги.
Праздничные рыбные блюда
Этой фразой Аркадия Райкина, пожалуй, можно весьма точно охарактеризовать основное содержание предновогодних хлопот тогдашних домохозяек любого возраста и социального положения: достать все нужное. А это было не так просто. Готовиться к новогодним праздникам многие советские граждане начинали минимум за полгода, а поскольку в магазинах сложно было найти все необходимое, на помощь приходили так называемые продуктовые наборы.
Как подготовить рыбу к засолке Какие ингредиенты понадобятся для засолки форели Классическая слабосоленая форель Форель по-скандинавски гравлакс Малосольная форель в рассоле Соленая форель с добавлением алкоголя Рецепты с соленой форелью Как выбрать рыбу для засолки. Как подготовить рыбу к засолке. Это базовый, но очень важный шаг — очистка рыбы от чешуи. Некоторые магазины, где продают форель, предлагают эту услугу бесплатно. Если же вы решили сделать это самостоятельно, вам понадобятся либо острый нож, либо специальная рыбочистка.
Рыба — это вкусно! Журнал «Русская рыба» собрал для вас несколько рыбных блюд, которые взбудоражат ваши гастрономические чувства и добавят в процесс готовки нотку творчества. Когда заходит речь о рыбном блюде на праздничном столе, многим, конечно же, сразу приходит на ум селедка под шубой. И сколько бы ни было разнообразных рецептов этого культового салата, он воспринимается, скорее, как традиционное блюдо, нежели оригинальное и способное удивить. Но ведь иногда хочется чего-то эдакого, не правда ли?