Пряное, сладкое горячее вино пьют почти везде в мире. Этот вкусный напиток быстро согревает в холодную погоду, хорош в любой компании и по любому поводу, а ещё известен с древних времен как средство против простуды. Основное правило для получения хорошего глинтвейна — это не использовать более трех разных вкусов. Какой бы вы рецепт ни готовили, помните, что сушеные пряности добавляются после корицы.
Пять рецептов «горячего вина»: извар по-нашему и глинтвейн по-заморски
В бокал с готовым глинтвейном можно положить фрукты, ягоды, корицу и бадьян — свежие или те, которые использовались при приготовлении. Напиток будет выглядеть очень красиво. Влейте в небольшую кастрюлю виноградный сок.
Кто из нас не знает что такое Глинтвейн? Этот горячий, согревающий, супер-ароматный и слегка пьянящий напиток. Этот символ Зимы, Веселья и Рождества. Вот уже Зимушка-Зима вовсю властвует на российских просторах, а это значит, что вечерком или в течении выходного дня мы можем, придя с улицы, или на праздничном гулянии на какой-либо площади , выпить кружечку-другую Глинтвейна. И конечно я не могу не сказать нескольких слов об истории этого замечательного горячего напитка — вдруг кто-то не знает? В русском языке, название напитка — «Глинтвейн» — является заимствованным из немецкого языка с небольшими изменениями Википедия говорит, что ими мы обязаны Польше.
5 рецептов безалкогольного глинтвейна, который не уступает обычному
Начинается зима, пора радовать себя вкусным и ароматным напитком. Для тех, кому лень бегать в поисках всех необходимых ингредиентов и собирать свой набор или кому хочется попробовать, и не держать потом кучу не пригодившихся специй, есть уже готовые наборы. Кардамон не обнаружен. Зато изюма половина всего веса. Запах слабый, немного химический, видимо, от упаковки. На вкус получился слишком сладкий и несколько островат.