Обычно делается в форме печенья ; между двумя слоями кладут крем или варенье. Готовое изделие мягкое, с гладкой поверхностью, тает во рту. Разнообразно по вкусу. О происхождении сладости идут споры.
Макароны французские
Макаронс, макаруны — это вид сладких французских разноцветных печенек, приготовленных из яичного белка, сахара и молотого миндаля. Две печеньки соединены между собой склеивающей начинкой разных вкусов. Приготовьте белки и г сахара. Поместите белки в металлическую миску и добавьте 1 щепотку соли. Взбивайте миксером до образования жестких пиков. Добавьте 1 столовую ложку сахара и продолжайте взбивать.
Почему без Родины? Да потому что в истории его изобретения две страны тянут одеяло на себя. Гастрономическая энциклопедия "Ларусс" утверждает, что у макаронс, скорее всего, итальянские корни, а появились они в эпоху Возрождения в Венеции.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Как только у нас его не называют — макарон, макарун, макаронс, макарони… Истинные сластены сразу понимают, о чем идет речь. О знаменитом французском десерте на основе миндальной меренги.
- Вы готовите макарон и у вас возникают сложности? Крышечки не получаются, а Вы не понимаете в чем ошибка?
- Склад: , Московская область, г.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.