Мы были в Грузии в шестой раз, обожаем грузинскую кухню с первого приезда. И постоянно пытались разгадать ее секреты, чтобы повторить дома. Мастер-класс длится около двух часов, за это время вы успеваете — вместе!
Аджарские хачапури
Хачапури с хрустящей корочкой и нежным сыром являются гордостью грузинской кухни. Раньше всего выпечку попробовали в горных селениях. Считается, что хачапури стали готовить в семьях пастухов на северо-западе Грузии. Сытное угощение удобно было брать с собой вместо обеда. Одна из особенностей лепешек кроется в пропорциях сыра и теста. Составляющие берут в соотношении
Хачапури это блюдо родом из Грузии, единого рецепта не существует, бывают круглые хачапури — это мегрельские или имеретинские, а бывают хачапури по-аджарски, обычно в виде лодочки, именно с рецептом таких хачапури я и спешу к вам сегодня. В основе довольно простое дрожжевое тесто, никакой сдобы тут не нужно, и готовится такое тесто очень просто, никакой опары и т. Для начинки обычно используют молодой имеретинский сыр, но за пределами Грузии вы такой сыр не найдете. Часто его заменяют сулугуни. Но я предпочитаю другой вариант, а именно сулугуни пополам с адыгейским сыром. Так начинка получается более похожей на традиционный вариант, и она намного вкуснее, чем с одним сулугуни, считаю, что сочетание этих сыров дает именно тот сливочно-творожно-сырный вкус.
Вах, Генацвале! Планируете отдых на природе или пикник с друзьями? Тогда не забудьте про наши сочные мцвади и кебаби! Специально для Вас мы уже замариновали охлажденное мясо, останется только пожарить его на мангале.