Просто и Вкусно. Сазан, запечённый в фольге пошаговый рецепт приготовления рыбы в духовке с фото. Сегодняшняя публикация для любителей рыбки. Ингредиенты Нам потребуется: Ход приготовления Рыбу почистить любым, удобным для вас способом.
Рыба в фольге с овощами: пошаговый рецепт
Из указанного количества ингредиентов получается 3 -4 порции. Лук нарезать полукольцами. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Смешать лук и рыбу. Посолить, поперчить. Добавить специи, сок лимона.
Как запечь рыбу в духовке
Когда говорят, что не любят эту рыбу, я всегда отвечаю расхожей фразой: «вы просто не умеете его готовить». Запечь сазана в духовке на ужин — милое дело, поскольку костей в нем мало, мясо плотное, а блюда готовятся невероятно быстро. Рыба всегда получается сочной, а запах тины можно нейтрализовать лимоном, луком, приправами. Чтобы сохранить сочность, сазана, как правило, готовят в фольге или спрятав в кулинарный рукав.
Проще всего запекать сазана в духовке целиком. Для запекания берут свежую рыбу, чистят и потрошат ее, затем натирают солью как снаружи, так и изнутри. Чтобы отбить запах речной тины, присущий любой пресноводной рыбе, можно нафаршировать брюшко рыбины колечками репчатого лука, дольками лимона и пучками свежей зелени. Как правильно пожарить сазана. Запекать рыбу правильнее всего в фольге, так она будет томиться в собственном соку, и по окончании процесса мясо не будет суховатым. Духовой шкаф для запекания рыбы разогревают до градусов и при этой же температуре запекают в течение минут, не более.