Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Запеченный минтай в сметане с картошкой
Рыба с картошкой и сметаной в горшочках. В четыре горшочка выложите сначала рыбу, а после — лук и картошку. Добавьте соль и смажьте верхний картофельный слой сметаной.
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Простой и быстрый способ приготовления минтая, я бы даже сказала, базовый. Получается очень нежная, сочная, ароматная рыбка, лук придает сливочный вкус. При минимуме ингредиентов и усилий восхитительный результат!!! Пользуюсь этим рецептом уже несколько лет и теперь делюсь с вами.
- Продукты для рецепта
- Готовим вкусно. Нежнейшее феле ментая.
- Разморозьте филе минтая, промойте в воде, просушите. Посыпьте порционные куски рыбы солью и черным перцем.
- Рыбу нарезаем кусочками. Картошку очищаем от кожуры, нарезаем кусочками среднего размера.
Минтай с картошкой - это по вкусу очень нежное блюдо, которое можно быстро приготовить без заморочек. Минтай с луком и сметаной на сковороде — блюдо, знакомое с детства, вкусное и просто в исполнении. В последнее время многие довольно пренебрежительно относятся к этой рыбе, предпочитая более дорогих собратьев. А зря.