Дунганская кухня является составной частью Восточной кухни, которая издавна пользуется большой популярностью во всем мире, благодаря своему многообразию и неповторимости кулинария дунганского народа отличается своеобразностью, пикантностью и разнообразием вкусовых ощущений блюд. В году член Парижского географического общества Лаббе, путешествуя по Семиреченской области, отмечал, что «
Дунганская кухня: много овощей, мяса, трав и специй и… хорошего настроения
Нынешним летом мы с семьей решили внести в наш отпуск нотку экзотики и отправились…. Нет, не в Таиланд, не на Гавайи и не на Бали. Наш путь на автомобиле лежал через Поволжье и Урал в Казахстан и Киргизию. В степном суровом Казахстане у нас живут родственники. А вот в Киргизию с ее изумительной природой, необыкновенной красоты горными пейзажами и лазурной гладью озера Иссык-Куль мы отправились уже как рядовые отдыхающие.
Здравствуйте, гость Вход Регистрация. Кулинарный портал. Искать только в этом форуме? Дополнительные параметры. РУ » Кулинарный форум » Кухни народов мира.
- Секреты дунганской кухни
- Хранитель Времени.
- Главное О нас Наши блюда Преимущества Контакты.
- Фунчозу для этого блюда можно не варить, а замочить в теплой воде в соответствии с рекомендациями на упаковке.
- Рецепт лагмана: Как приготовить лагман в домашних условиях (35 фото) ...
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции.
- Китайский самовар или Хого — это традиционное дунганское блюдо на основе самых разных ингредиентов, которое готовится в течение вечера и одновременно сопровождается приемом пищи.
- Название «лагман» происходит от дунганского слова – «люмян», что в переводе означает...
- Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.
- Лагман - это блюдо из тянутой лапши и насыщенного соуса из мяса баранины и сезоннных овощей, поэтому можно встретить огромное количество самых разных вариаций этого блюда. Вместе с тем, соус может быть как жидким - тогда лагман скорее напоминает суп, так и весьма густым - тогда готовое блюдо будет похоже на лапшу с подливкой.
- Для работы с сайтом необходимо включить поддержку Javascript.
Дунганская закуска, ставшая корейской и полюбившаяся в России. Расскажу вам об уникальном блюде, ставшем неотъемлемой частью российской кухни - "Морковка по-корейски". Его история уходит в далекие районы Средней Азии, связанные с приходом корейцев и дунган. Дунгане - народ, проживавший в разных странах, включая Китай, Киргизию, Казахстан и Узбекистан, с собственной культурой и кухней. Одним из традиционных блюд дунган была морковка, приправленная специями, приготовленная по их рецепту.