Сливовый пирог — вкусный и очень простой в приготовлении сезонный пирог с лёгкой песочной основой и сочной сливовой начинкой. В сезон спелых недорогих слив пирог не сильно ударяет по семейному бюджету. Пирог хорош как в тёплом виде с небольшим шариком мороженого, так и в холодном.
Пышный дрожжевой пирог со сливами
Пожалуй, самый вкусный сезонный пирог — сливовый. Сочная фруктовая начинка, закутанная в нежное румяное тесто Эта ароматная выпечка будто создана для уютных семейных вечеров! Для приготовления сливового пирога выбирайте плоды сорта «Итальянская венгерка». Они должны быть спелыми, сладкими, с желто-зеленой мякотью и приятной кислинкой. Тесто можно замесить самостоятельно, смешав яйца, сахар, сливочное масло, разрыхлитель и муку.
Дрожжевой пирог со сливами — это уютная домашняя выпечка, которая идеально подходит для поднятия настроения и жизненного тонуса в непростой осенний период. Когда ваш дом наполняется ароматами свежеиспеченной сдобы и спелых сладких слив, то холода, слякоть и непогода отходят на второй план, а вечера, проведенные в кругу семьи, становятся особенно ценными и незабываемыми. Поэтому надо непременно баловать время от времени своих домочадцев подобными душевными блюдами и собирать родных и друзей за большим столом для приятного совместного чаепития. Домашний пирог со сливами из дрожжевого теста, рецептом которого я сегодня поделюсь с вами, довольно прост и не слишком долог в приготовлении.
- Основное меню
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
- Пошаговые рецепты. Пирог со сливами пошаговый рецепт.
- Вкусный простой рецепт » Десерты.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Сливовый дрожжевой пирог получается невероятно вкусным!
- Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром. Свежий инжир — сезонная история, поэтому нужно ловить момент.
- Очень люблю выпечку со сливами.
- Описание приготовления:
- Недавно приготовила открытый пирог со сливами из дрожжевого теста.
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Пирог со сливами — вкуснейший пирог, особенностью которого является нежное и сочное сочетание кислой сливы и сладкой основы.
В теплом молоке разводим столовую ложку сахара, добавляем сухие дрожжи и оставляем на минут, чтобы дрожжи начали действовать. Когда дрожжи оживут - в миске появится пузырчатая пена. В это время соединяем в отдельной емкости размягченное сливочное масло, яйцо, желток и остальной сахар. Добавляем соль и ванилин. Надо постараться добавить муки как можно меньше, пусть тесто липнет к рукам и даже впоследствии подплывает при выпекании, но зато пирожки будут нежными и рыхлыми. Замешиваем некрутое тесто.