Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось приобрести составляющие вкусной икры и приступить к работе. Самое сложное ждет в конце, ведь вам придется разложить баклажанную икру по банкам и закатать, а не съесть сразу.
Икра из баклажанов острая
Здравствуйте, дорогие Поварята! Я опять с заготовками!!! Хочу предложить свой вариант икры из баклажанов на зиму.
Икра из баклажанов, пропущенных через мясорубку. Нарежьте овощи средними кусочками. По отдельности перекрутите через мясорубку помидоры, морковь с луком и перцем и баклажаны. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Выложите массу из моркови, лука и перца. Помешивая, обжаривайте, пока овощи не пустят сок.
- Главное меню
- Время подготовки: 15 мин.
- Кипяток для помидоров не входит в калорийность, так как они ничего не впитают при ошпаривании. Салат можно использовать в виде закуски или второго блюда, так как баклажанная икра очень сытная и вкусная.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Из баклажанов можно приготовить множество различных аппетитных основных блюд и закусок. Помимо этого, баклажаны отлично подходят для зимней консервации. Наиболее популярная зимняя заготовка - икра из баклажанов. Приготовление икры из баклажанов на зиму не отличается особой сложностью, а использовать такую заготовку можно как в холодном, так и в горячем виде.
Похожие статьи
- Питательные маски для ног в домашних условиях - Какие косметические средства можно приготовить в дом
- Консервы трески в домашних условиях - Рыбные консервы в домашних условиях - лучшие рецепты
- Как убрать первые морщины в домашних условиях - Как избавиться от морщин в домашних условиях: маски
- Как сделать волшебное палочку в домашних условиях - Пирожное КАРТОШКА - рецепт. Как приготовить наст