Наверное каждый, кто занимается копчением, знает, что такое дымогенератор, и некоторые даже имеют такой прибор в своем хозяйстве. Дымогенератор используют в основном при холодном копчении, но можно и с его помощью коптить горячим способом, если установить в коптильню нагревательный элемент, например тэн от электрической плиты. Сейчас купить дымогенератор очень просто, в интернете полно предложений, но если есть время, инструменты и прямые руки, то можно сделать дымогенератор для копчения своими руками.
Дымогенератор из трубы для холодного копчения своими руками чертежи
Добрый день дорогие подписчики и читатели моего канала! Сегодня я немного отвлекусь от сельского хозяйства, к не менее приятной теме, к кулинарии. Поскольку в магазинах практически не осталось натуральных продуктов, все загажено химией, сама жизнь подтолкнула меня к экологически чистым рецептам если конечно копчение можно назвать экологически чистым продуктом.
В роликах я делюсь исключительно собственными мыслями, которые не претендуют на аксиому. У кого то взгляды могут быть прямо противоположными, и это - нормально. Так же надо понимать, что очищать дым надо без фанатизма , так как именно деготь, смолы и т. Задача фильтра - это понизить влажность дыма, его температуру примерно до град. Хотя в роликах и в комментариях к ним указаны все размеры моего баночного дымогенератора, многие подписчики все равно просят выложить конкретный чертеж моей конструкции, что я наконец таки и делаю:. Вам так же может быть интересно - " Как сделать Компрессор вентилятор нагнетатель для дымогенератора своими руками ".
- Навигация по записям
- Либо профилированная, либо металлическая круглая.
- Домашняя коптильня — это гарантия сохранности мясных и рыбных продуктов, богатый ассортимент колбас и других деликатесов.
- Изначальная функция копчения практическая: это — консервация пищи. Но продление общего срока годности блюда не является самоцелью.
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ТОВАРЫ | 417 | Жизнь за городом — это не только свежий воздух, но и возможность побаловать себя чем-то вкусненьким и одновременно полезным. Например, продуктами холодного копчения. |
Конструкция и принципы работы дымогенератора | 16 | Технология холодного копчения подразумевает длительное воздействие на исходные продукты дымом тлеющих дров. |
396 | Дымление является одним из старейших методов консервации и придания продуктам особенного вкуса и аромата. | |
48 | Дым, который только что поднялся над огнем или образовался в результате нагрева щепы, имеет большую температуру. Поэтому возникает потребность в его охлаждении. | |
218 | Холодное копчение мяса предполагает продолжительное окуривание дымом продуктов, которое происходит при низкой температуре. | |
396 | Все работает единственный минус на компрессоре нет Переключателя подачи дыма. Есть компрессоры с переключателем, минимум среднее и максимум? | |
349 | Для копчения необходим не только правильный выбор технологии обработки определенных продуктов питания, но и понадобится специальное оборудование. | |
66 | Дымогенератор холодного копчения делают процесс копчения более комфортным и простым! В этой статье, вместе с нашим экспертом Матвеем, разбираемся в особенностях дымогенератора Ханхи Hanhi. | |
30 | Мясо — традиционное блюдо на наших столах. |
Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. В зависимости от технологии — холодное или горячее копчение — конструкции будут немного различаться. Спросили экспертов, в чем главные нюансы копчения, из чего лучше сделать домашнюю коптильню и каких ошибок избегать. Копчение как способ приготовления пищи использовали на протяжении веков, и оно по-прежнему актуально Фото: Shutterstock. Принцип работы коптилен напоминает готовку в духовом шкафу, но есть важное отличие.