Автор: Лира, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Дымляма в казане
Пошаговые рецепты с фото. Дымляма с курицей в афганском казане. В оригинале, Дымляма готовится в казане на костре. Но и на газовой плите получается очень вкусно. Особенно в афганском казане. Овощи нарезать крупно.
Previous publication. Next publication. Minimize search.
- Дымляма в казане (рецепт). Как приготовить - Готовим с Picnik.by
- Дымляма — традиционное очень вкусное блюдо узбекской кухни. Дымляма представляет собой смесь особым образом потушенных овощей.
- Вариантов названия этого блюда так же много, как и его рецептов. Дымляма считается национальным блюдом в Узбекистане, и для его приготовления традиционно используется узбекский казан.
- Итак, димляма, дымляма, димлама, дымлама, домляма, думляма, названий много но смысл один — это мясо и овощи , выложенные слоями и томленые тушеные в казане или подходящей емкости. Главное правило - овощи резать крупно, что бы не превратились в кашу.
- По-узбекски
- Сегодня расскажу как мы делали думляму, которая по праву считается одним их из самых простых, и в то же время вкуснейших блюд узбекской кухни.
- Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано.
- Предлагаем Вашему вниманию рецепт вкуснейшего блюда. Дымляма очень похожа на привычное нам рагу, но есть и масса тонкостей и нюансов при приготовлении этого прекрасного узбекского блюда.
- Сезонное меню
- Большое количество различных блюд узбекской кухни пришлись по вкусу многим людям, проживающим далеко за пределами республики.
- О проекте.
- Для приготовления блюда дымляма нам понадобится чугунный казан. В нашем случае это будет чугунный казан на 9 литров.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Дымляма - овощное рагу по-узбекски - обычно готовится на открытом огне и обязательно в большом казане. Дымок придает блюду особенный аромат, но название свое блюдо имеет совсем не поэтому.