Краткое описание исс Тест используют в диагностик Синонимы: Анализ крови на желчные кислоты.
Растянутый желудок
Хронический гастрит — наиболее распространённое заболевание ЖКТ. Под хроническим гастритом понимают длительно текущее воспаление внутренней слизистой оболочки стенки желудка, при котором нарушаются происходящие в нём процессы переваривания пищи. Причинами хронического гастрита являются: нарушения диеты и режима питания употребление в пищу большого количества острых, жареных, копчёных блюд, еда всухомятку, второпях, нерегулярное питание, употребление слишком горячей или холодной пищи , приём лекарств преднизолон, гидрокортизон, аспирин, анальгин, диклофенак, ибупрофен, индометацин и др. При перечисленных выше заболеваниях нарушается нормальное снабжение желудка кровью и управление его деятельностью со стороны нервной системы. При болезнях печени и почек в желудке могут накапливаться различные вредные для организма вещества, которые обычно обезвреживаются и выводятся наружу этими органами. Хронический гастрит проявляется болями в животе и признаками нарушения пищеварения.
В процессе переваривания содержащиеся в пище пищевые макроэлементы белки, жиры, углеводы расщепляются на более мелкие компоненты, которые всасываются в кровь или лимфу. Нормальное питание, следующее за ним переваривание и всасывание питательных веществ жизненно необходимы для поддержания обмена веществ в организме человека. Ротовая полость — начальный отдел пищеварительной системы, стенками которого являются губы, щеки, верхнее и нижнее нёбо.
- Список литературы
- Хоть раз слышали точно! А что такое этот растянутый желудок?
- Автор фото, Getty Images.
- Когда пустой желудок уже урчит, хочется наброситься на ароматные блюда с острыми приправами.
- Еженедельная рассылка Купрума: только важное, одним письмом
- От голода хоть и не стошнит, но неприятные ощущения все равно будут. В желудке есть соляная кислота, которая помогает ему растворять еду.
- В Клиническом госпитале на Яузе быстро и точно выявят причину отрыжки и помогут от нее избавиться.
- Время приёма звонков. Вопрос: Здравствуйте, меня уже давно беспокоит раздутость, тяжесть, чувство переполнения в животе.
Возможные болезни | 261 | Общество Наука. |
Что такое тяжесть в желудке и как от нее избавиться | 122 | Многие препараты рекомендуют принимать на пустой желудок. |
Какую еду нельзя употреблять на пустой желудок? | 275 | Голод и насыщение — это два крайних состояния, определяющих пищевое поведение человека. Голод побуждает нас искать пищу, а насыщение прекращает приём пищи. |
Причины появления отрыжки | 248 | Интервальное голодание также называют фастингом, но каким бы термином такой способ похудения ни обозначался, его основа остается неизменной: она состоит в чередовании периодов потребления пищи и отказа от нее. |
Обратная связь | 75 | Даниил Давыдов. |
301 | Известно, что после еды в ротовой полости образуется кислая среда, которая разрушает эмаль. | |
285 | Пустой желудок делает людей нетерпеливыми и заставляет их принимать необдуманные решения. | |
49 | Британские диетологи решили выяснить, что провоцирует постоянное чувство голода, и пришли к выводу, что виной всему — скачки сахара в крови. | |
8 | Является частью пищеварительной системы человека [1]. |
Болезни, связанные с системой пищеварения, возникают при игнорировании принципов правильного питания, нахождении в постоянном стрессе, употреблении алкоголя. Одной из распространенных проблем является диспепсия, или несварение желудка, встречающееся у большинства людей. Причиной может стать ускоренное употребление еды — при быстром приеме пищи в желудок попадают не до конца пережеванные продукты, излишняя спешка мешает выработке достаточного количества желудочного сока. Желудок при этом работает в 2 раза быстрее и тратит большое количество энергии. При глотании пищи большими кусками она попадает в кишечник недостаточно измельченной, ферменты поджелудочной железы не могут ее расщепить, а поскольку в непереваренной еде находится белок, то кроме нарушения работы желудка, начинаются и проблемы с кишечником в виде дисбактериоза. Переедание заключается в поступлении в организм человека пищи в количестве большем, чем это требуется физиологически.