Буза «боза» или «боса» — ферментированный слабоалкогольный напиток, популярный в Казахстане, Турции, Албании, Болгарии, Азербайджане, Узбекистане, Румынии и Сербии. В зависимости от страны, буза может изготавливаться муки или соложеного пророщенного зерна кукурузы, пшеницы, ячменя, гречи, риса, проса и других злаков. Готовый продукт имеет густую консистенцию, цвет молочного коктейля и сладковато-кисловатый вкус. Термин «буза» пришел из турецкого языка.
Буза башкирский напиток
Буза — слабоалкогольный напиток, который готовят в разных районах Дагестана , вернее, готовили до недавних пор. Дело в том, что рецепт его хранили в тайне и в результате почти утратили: старики, знавшие секреты приготовления бузы, уже ушли, а молодежь так и не научилась этому искусству. Но «Это Кавказ» сумел выведать один из сохранившихся рецептов. На здоровье! С такими словами лакцы, один из дагестанских этносов, пьют и угощают гостей.
К овсяной муке добавьте подсушенную на сухой сковороде пшеничную муку, кипящее сливочное масло и перемешайте. Влейте немного кипящей воды и перемешивайте до образования тестообразной массы. Выдержите массу в теплом месте 30 минут. Затем разведите массу горячей водой, перемешайте, охладите до комнатной температуры.
- Приготовление
- В летнюю жару мы укрываемся в тени, бежим в магазин за минеральной водой, лимонадом и прочими газированными напитками. Чем слаще и ярче жидкость в бутылке, тем больше нам хочется пить, а этикетка напоминает таблицу Менделеева.
- Пожалуйста, подождите Буза, махсыма Культура и Наука Караимов » Кухня.
- Буза — слабоалкогольный напиток, который готовят в разных районах Дагестана, вернее, готовили до недавних пор. Дело в том, что рецепт его хранили в тайне и в результате почти утратили: старики, знавшие секреты приготовления бузы, уже ушли, а молодежь так и не научилась этому искусству.
- Историческая справка
- На нашем сайте есть несколько вариантов овсяных напитков из русской кухни. Но, оказывается злаковый квас также популярен в гастрономии других наций.
- Напиток боза буза — один из интереснейших напитков в Турции.
- Готовить бузы можно в специальной мантышнице или в пароварке. Когда едят это блюдо, сначала аккуратно его надкусывают и выпивают образовавшийся внутри сок, а затем уже едят остальное.
- Необходимые ингредиенты
- Буза — это национальный напиток, который славится своими полезными свойствами. Он настолько вкусен и необычен, что попробовав его один раз, хочется пить еще и еще.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Картофельное пюре "Золотое" молоко "Изумрудное" варенье из крыжовника «Варенье-пятиминутка» из черники 8 блюд из одной курицы. TG-каналы VB-каналы.
Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Приложение всегда с собой. Год назад. В топ.