Если вы путешествуете через Калмыкию, то знаете, что блюда калмыцкой кухни очень вкусны, питательны и просты. Особенно нравится она любителям мяса, так как калмыцкая кухня — кухня кочевников, и все блюда состоят из мяса, а также молочных продуктов и теста. Через Калмыкию мы проезжаем дважды в год, путешествуя на Кавказ, поэтому много что смогли попробовать из местной кухни.
КАЛМЫКИЯ. ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ ВИЗИТКА
Для тех, кто не знает, что такое бёреки и с чем их едят, объясняю, что это национальное блюдо из калмыцкой кухни, и я даже знаю классический рецепт бёреков в домашних условиях. Попробуем приготовить? Классический рецепт дотура - традиционного калмыцкого супа из бараньих потрошков - для вас!
Наши гастрономические путешествия с егодня хотим вас пригласить продолжить в удивительном краю. Бескрайняя степь, жаркое лето, короткая, но порой холодная зима — так можно охарактеризовать эти края. Тут безумно интересно и очень красиво, а от этих мест можно получить впечатлений не меньше, чем от отдалённых экзотических стран. И во всех смыслах данный регион нашей страны — очень экзотичен и самобытен. На первый взгляд в нем много всего азиатского — древние пагоды в бескрайних степях и мясная кухня кочевников, шаманские обряды и разведение лошадей, а еще большое количество солнечных дней в году Но это не Бурятия.
Кухня кочевых народов России не отличается большим разнообразием продуктов. И это не удивительно, жизнь посреди бескрайной степи и постоянные передвижения за пасущимися стадами не располагает к земледелию и приготовлению кулинарных изысков. Однако, когда мы попробовали блюда кочевой кухни калмыков, то обнаружили, что эта кухня насыщает организм всем необходимым. И хотя народ Калмыкии уже давно ведет оседлый образ жизни, как и другие россияне, но традиционные блюда в своем ежедневном рационе калмыки все-таки сохранили. Местные посоветовали нам заглянуть в ресторан Уралан в столице Республики, городе Элиста, чтобы попробовать местные блюда.