Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте маслом. Готовьте блины с двух сторон до румяности.
Блины на ряженке и молоке — рецепт с фото
Просеять муку вместе с содой и, постоянно размешивая, примешать к смеси ряженки с яйцами, чтобы получилось однородное тесто без комков. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, налить примерно полполовника теста и равномерно распределить его по сковороде. Поверхность теста быстро покроется красивыми дырочками. Печь блины с двух сторон на умеренно прогретой сковороде, периодически смазывая её маслом. Блины на ряженки сложить с топкой и подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Заварные блины на ряженке
Я предлагаю вам приготовить блины на ряженке — эти блинчики получаются очень нежными с легким ароматом топленого молока. Ряженка, молоко и яйца для этих блинов могут быть как комнатной температуры, так и только что из холодильника — это не играет принципиальной разницы. Если хотите получить более сладкие блинчики, то можно добавить на этом этапе ,5 ст. В большую миску, в которой будет готовиться тесто, всыпать муку и венчиком перемешать муку, сделав несколько энергичных движений. При приготовлении блинов лучше вливать жидкость в муку, а не наоборот.
Чтобы блины хорошо снимались, перед выпеканием сковороду можно смазать растительным маслом или салом. Подавайте их с вареньем, джемом, мёдом и не только или фаршируйте любыми начинками по своему вкусу. Оставшуюся ряженку соедините с содой и добавьте в тесто вместе с маслом. Снова перемешайте. Сковороду разогрейте на среднем огне.