Когда-то в советских ресторанах рубленый бифштекс с яйцом был одним из знаковых блюд. Народ, не знакомый еще с бургерами, ту котлету уважал. Нужно сказать, что при внешней простоте, это довольно хитрое блюдо — оно делается из говяжьего фарша почти без добавления жира.
Рубленый бифштекс из фарша, с яйцом
Говяжьи котлеты на электрическом гриле получаются такими же вкусными и сочными, как на сковороде, только калорийность их будет меньше, ведь при жарке мы не используем масло. Ну и, разумеется, для наилучшего результата, готовьте их из фарша, приготовленного самостоятельно из хорошего куска мяса. В этом случае котлеты выйдут нежными, но упругими, без лишней «воды».
Подготовленную мякоть марала, кабана, свинину нарезаем кусками и пропускаем через мясорубку. Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассеруем. Далее измельчаем на мясорубке.
Классика английской кухни! Такие бифштексы из фарша хороши будут как в будни, так и в празднике. Мужская брутальная еда, но готовится она очень просто, легко, а благородный вкус её по достоинству оценят и леди. Готовьте, и отройте для себя новое гастрономическое звучание говядины. Toggle navigation.